犬服・犬寝袋の発送日に関して

犬の病気・怪我|耳

ARATA HOUSE フォーラム ARATA HOUSE広場 犬の病気・怪我|耳

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にしんじ(AH)により3年、 2ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #30421 返信
      ARATA HOUSE
      キーマスター

犬の病気・怪我|耳に関するカキコミ・疑問・質問はこのトピックへ

• #30422 返信
      しんじ(AH)
      ゲスト

短毛種の耳先の冷えは季節の変わり目は特に注意が必要です。我が家のイタグレBuono!は耳先が冷えやすいので毎日耳先を触って極端に冷えていないか、異常がないか目視しています。冷えすぎている時は手で温めてあげて、スヌードを着せてあげます。

犬耳から血が飛び散る!血管炎・寒冷凝集素症・耳介辺縁血管炎とは?
      https://aratahouse.com/6590/blood-from-the-ear-of-itagure.html

• #30470 返信
      えんみー
      ゲスト

我が家のわんこは、去年のお盆から血管炎の瘡蓋が見つかり10月のハロウィンの日に血管炎部分の出血部位が治らず…そのまま壊死し欠損してしまいました。
      なので、今年は暖かいうちから食事内容の見直しで手作り食(生姜など体を温める食材を摂取するようにしています)と少しでも冷えを感じたら手で温めて、耳の付け根からマッサージ、冷える日はお散歩後に足湯、週2〜3回で湯船に入れるなどしています。
      あとは、なるべく冷房使っていませんでした。

• #30485 返信
        よしえ(AH)
        ゲスト

えんみーさん♪貴重な情報ありがとうございます。
        約2ヶ月程、瘡蓋と出血繰り返してしまってなかなか治らなかったのですね>_<
        その後、食事やマッサージなどでお耳は大丈夫ですか?
        我が家も先日散歩から帰って来たら冷え冷えでいつも瘡蓋できる所が怪しい感じになっていたので、次の日からスヌードしてお散歩したり、足洗った後顔拭いたりで濡れたままにせず、ドライヤーで耳乾かすと同時に温めてあげる事をし始めました。

冷房も確かに、愛犬にとっては冷えるもんね。。
        血管炎は、ホント急になるから冷えてきたら、ヒヤヒヤしちゃうよね。
        我が家のBuono!も毎日小まめにお耳マッサージしてあげる事にする!!!

• #30492 返信
        しんじ(AH)
        ゲスト

えんみーさんの愛犬は何犬で何歳ですか??

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 犬の病気・怪我|耳
あなたの情報: